Wie kann man die Sprache von Articulate 360 umstellen

Sollten lokal installierte Applikationen wie Storyline 360 oder das Launchpad von Articulate Stroyline in der falschen Sprache installiert worden sein, können Sie wie folgt vorgehen, um die Sprache zu ändern.

1. Öffnen Sie das Articulate Cockpit.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Dropdown Menü rechts neben Ihrem Profilbild.

3. Klicken Sie auf „Präferenzen…“ bzw. „Preferences“.

4. Im Dropdown Menü „Sprachen“ bzw. „Language“ können Sie die gewünschte Sprache wählen.
Aktuell sind folgende Sprachen verfügbar:
Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch und Chinesisch.

5. Scrollen Sie im Launchpad ganz nach unten und betätigen Sie mit „Speichern“ bzw. „Save“.

Damit die Änderungen übernommen werden, muss Articulate auch im Hintergrund geschlossen und neu gestartet werden. Dazu können Sie an diesem Punkt entweder den PC neu starten oder im Taskmanager alle Prozesse von Articulate schliessen.

Beim nächsten Öffnen der gewünschten Articulate Applikation wird die von Ihnen gewählte Sprache verwendet.

Bitte beachten Sie, dass dies keinen Einfluss auf die Sprache von Rise 360 oder Review 360 hat, da es sich dort um Cloud Services handelt, die zurzeit nur auf Englisch verfügbar sind.

Eine Video-Anleitung finden Sie hier: https://www.loom.com/share/54652bb5c29842b18ac3e4cd971e841f