PowerPoint Präsentationen korrekt in Storyline 360 importieren.

PowerPoint Präsentationen korrekt in Storyline 360 importieren.

Importieren Sie PowerPoint-Präsentationen in Storyline 360, um vorhandene Inhalte zu nutzen. Dies ist eine grossartige Möglichkeit, die Kursentwicklung zu beschleunigen, insbesondere wenn Fachexperten Inhalte in einem ihnen vertrauten Programm (z. B. PowerPoint) für Sie erstellen.

Tipp: Die meisten PowerPoint-Funktionen werden in Storyline unterstützt, einige jedoch nicht. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Schritt 1: In Ihrem Projekt, wählen Sie oben links unter dem Tab “Datei” Importieren, und dann PowerPoint.

Schritt 2: Navigieren Sie im File-Explorer zu Ihrer PowerPoint Datei, die Sie importieren wollen, und wählen Sie diese aus.

Schritt 3: Im “Folien einfügen” Fenster wählen Sie alle Folien aus Ihrer PowerPoint aus, die Sie importieren wollen. Es sind standardmässig alle Folien ausgewählt. Unten links unter “In Szene einfügen” können Sie via dem Dropdown noch auswählen, ob die importieren Folien in die aktuelle Szene oder in eine neue Szene eingefügt werden sollen. Sobald Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, wählen Sie den Button “Importieren” aus.

Ihre PowerPoint Folien sollten nun in Ihr Projekt importiert sein.

Die meisten PowerPoint-Elemente sind mit Storyline 360 kompatibel und sind auch nach dem Import voll bearbeitbar (Textfelder, Animationen, Timing von Objekten, usw.). Einige wenige Optionen, wie Smart Objekte oder Morphen Animationen, sind jedoch nicht kompatibel.

Eine detaillierte Auflistung dazu finden Sie hier: https://articulate.com/support/article/Storyline-360-Tips-for-Importing-Microsoft-PowerPoint-and-Articulate-Presenter-Content